Прогноз Фен-шуй на 2017 год

Наверное, многие из тех, кто хочет, чтобы следующий год стал удачным во всех сферах жизни, в канун новогодних праздников будут просматривать различные ресурсы и читать в журналах прогнозы Фен-шуй на 2017 год. Это загадочное учение прочно вошло в сознание современных людей, тех которые непременно используют рекомендации Фен-шуй на 2017 год, и тех, кто не применит их на практике, но обязательно прочитает, ради интереса. Но независимо от отношения к советам этой философии, при правильном их применении можно не только привлечь в свой дом благоприятные энергетические потоки, но и во много раз повысить положительные результаты, достигнутые во всех сферах жизни.

Фен-шуй для дома 2017

Главным правилом учения Фен-шуй является непрерывная циркуляция энергии Ци, которая символизирует также дыхание ветра. В новом году для бесперебойной циркуляции благоприятной энергии необходимо освободить дом от завалов из старых вещей, выбросить поломанные и растрескавшиеся аксессуары. Только в этом случае дыхание свежего ветра, принесет в дом счастье и благополучие.

Отправной точкой воплощения рекомендаций Фен-шуй 2017 году в жизнь станет наведение порядка во всех девяти зонах, на которое делится любое жилище, согласно «феншуйской» философии. Каждая из зон соответствует конкретной жизненной сфере и отвечает как за позитивные, так и за негативные события.

Для того чтобы поделить свою квартиру на эти зоны понадобиться восьмигранник. Можно использовать также план квартиры и компас. Компас нужно наложить на масштабный план и сориентировать его на север. Это необходимо сделать для того, чтобы разобраться со сторонами света.

После того, как север, юг, запад и восток будут обозначены на масштабном плане квартиры на него нужно наложить восьмиугольник, совместив центр многоугольника с центром дома на плане.

Если план вашей квартиры не является классическим квадратом или прямоугольником, а чаще всего так и есть, некоторые зоны могут отсутствовать частично или полностью. С урезанными зонами в квартире можно поладить, увеличив их зрительно при помощи зеркал.


Фен-шуй для денег 2017

Зона богатства и благополучия располагается на юго-востоке дома. Для того чтобы жить в изобилии, а ваш бизнес процветал, Фен-шуй для денег 2017 год рекомендует активировать эту зону при помощи лилового и зеленого цветов, а также различных вещей и статуэток из дерева. Отличным магнитом для денег являются источники воды, например аквариум или комнатный фонтан. Также важно чтобы вода всегда была чистой. В противном случае эффект будет обратным.

Слава и успех

Прославиться и стать более успешным в новом году вы сможете при помощи активации южного сектора, в котором сконцентрирован жизненный успех, развитие карьеры и продвижение по социальной лестнице. Идеальным цветом для южного сектора считается насыщенный красный и соответствующий ему элемент – огонь. Здесь актуальны камины, подсвечники, аромалампы, которые необходимо использовать как минимум пару раз в неделю.

Фен-шуй для любви 2017

Если вам хочется взаимной любви или вы ожидаете, когда ваш возлюбленный сделает предложение руки и сердца, стоит задействовать соответствующую зону в квартире. Согласно рекомендациям фен-шуй для любви на 2017 год, для активации сектора отвечающего за любовь и брак, расположенный на юго-западе жилища, выберете терракотовый цвет и парные вещи. Из этой зоны стоит убрать все лишнее, а вот оставить можно фигурку воркующих голубков, чайные пары, кошечек из фарфора, миниатюрные подушки и подобные вещи.

Творчество и детство: прогноз Фен-шуй на 2017 год

За творческое начало и отношения с детьми отвечает западная часть дома. Ее хорошо выкрасить в белый или серебряный цвет. Также подойдёт и золотой оттенок. В этом секторе необходимо сконцентрировано все, что связано с детьми и заботой о них.

Поскольку дети часто подталкивают к самовыражению и самореализации, то эти две зоны также находятся здесь. Для того чтобы активизировать западный сектор квартиры подойдут подвесные колокольчики — «поющие ветра», а также фигурки ангелочков и симпатичных карапузов.

Путешествия и покровительство

За два этих непохожих друг на друга направления отвечает одна зона — северо-запад, которую объединяют люди, встречающиеся на жизненном пути каждого. Это друзья, учителя, начальники. Для достижения благосклонного отношения этих людей, Фен-шуй на 2017 год рекомендует активировать северо–западный сектор при помощи фотографий и икон, а также синего, черного и голубого оттенков. Не лишними предметами в зоне покровительства станут осветительные приборы.


Мудрость и знания

Северо–восточная часть квартиры, в которой преобладают коричневые и бежевые цвета, поможет в учении и отвечает за мудрость. Актуальными в этой части квартиры становятся фигурки змеи.

Семья

Прогноз Фен-шуй 2017 года не мог обойти зону семьи, расположившуюся на востоке. Для укрепления семейных уз и для достижения гармонии внутри семьи отдайте предпочтение зеленому цвету, декоративному дереву, статуэтке дракона и семейным фотографиям.

Здоровье

Пожалуй, самым важным в жизни является здоровье человека и его близких людей. Именно поэтому ему отведен самый главный сектор в жилище — центр восьмигранника.

Особенностью сектора здоровья является тот факт, что он соприкасается с каждым из остальных секторов, объединяя их. Для того чтобы активировать эту часть дома, поставьте в центре квартиры обеденный стол, за которым будет собираться вся семья, а на стол поставьте вазу с персиками.

Следуя советам учения фен–шуй помните, что нельзя одновременно активировать все стороны многоугольника, поскольку энергия Ци, рассеиваясь во все стороны, станет слабой. Постарайтесь определить две или три самые важные зоны и поработайте над ними в 2017 году. И только тогда, когда появятся первые результаты, переходите к другим секторам.