Идеи бизнеса для женщин

Большинство женщин задумывается о собственном бизнесе, выходя в декрет. Некоторые начинают размышлять о домашнем бизнесе для женщин, потеряв работу, или выйдя замуж за состоятельного мужчину. Во-первых, нужен постоянный и стабильный заработок, а во-вторых независимость. Но независимо от мотивации каждая женщина может выбрать тот вид заработка на дому, который отвечает материальным запросам и профессиональным навыкам. При этом на дому можно зарабатывать через интернет и с его помощью, или без его участия.


Рукоделие — идеи для домашнего бизнеса для женщин

Среди основных идей для домашнего бизнеса для женщин, одну из лидирующих позиций занимает рукоделие и все что связано с украшение дома и мира. Девушка, привязанная к дому, сможет быстро и качественно создавать шедевры рукотворного искусства, которые можно преподнести своим знакомым в качестве презента или продать. От таких игрушек, сувениров и вещей исходит ни с чем несравнимое тепло, плюс индивидуальность каждой вещи сумеет затмить даже высокую стоимость рукодельного товара.

В помощь домашним творцам работают многочисленные магазины с широким ассортиментом товаров для основных видов арт-хобби. В крупных мегаполисах такие товары можно заказать через интернет.

Говоря о рукодельных видах бизнеса, мы имеем ввиду не вязание, вышивание и шитье для которых нужны навыки и опыт, а о более современных видах домашнего бизнеса, который в отличие от перечисленных не требует слишком много времени. Кроме того, наиболее дешевыми как по временным затратам, так и по расходным материалам считаются фелтинг, квиллинг скрапбукинг и декупаж.

Если вам по душе игрушки или создание необычных творений, то попробуйте себя в валянии шерсти или фелтинге. Для украшения фотоальбомов, рамочек и открыток при помощи узких и длинных закачиваемых бумажек разных цветов выберите квиллинг.

Декупаж подойдет дамам со вкусом и развитой фантазией. При помощи различных элементов, вырезанных из салфеток и тканей в технике декупаж, можно украсить бутылку с шампанским, свадебные бокалы или любые заготовки.

Также для оформления рамок различными природными и искусственными элементами применяется техника скрапбукинг. Все эти виды рукоделия довольно популярны и востребованы.

Не менее выгодный бизнес для женщин сегодня это массовый пошив одежды для игрушек. При довольно высокой стоимости кукольных нарядов, себестоимость будет всегда минимальной: вы можете использовать как собственную старую одежду, так и остатки вещей приобретенных в сэконд хендах с огромной скидкой.

Из остатков любой одежды можно создать красивые изделия, начиная от игрушек, и заканчивая подушками и широкими пледами.

Не менее успешным бизнесом для женщин может стать роспись не декорированных кухонных принадлежностей, столовой посуды и различных изделий из стекла специальными акриловыми красками. Как вариант, можно применить гуашь, прозрачные витражные или темперные краски.

Высокий доход при минимуме конкуренции, материальных и временных затратах, способен принести пошив из тканей ламбрекенов. Для тех, кто не знает, ламбрекен представляет собой сложноскладчатую шторную конструкцию, аналогичную тем, что есть во дворцах и замках. Оставляя окно свободным, ламбрекены отлично декорируют его верхний и боковой края. Главной проблемой в этом бизнесе является поиск постоянных покупателей.

Еще одним распространенным видом бизнеса на дому для женщин, проживающих в приморских городах, станут различные поделки: сухие флористические картины, миниатюры, сделанные из ракушек и морской гальки.


Косметика — бизнес идеи для женщин

Большую популярность за последние лет пять приобрела косметика ручной работы, для производства которой не нужны мощности и оборудование, а также солидный опыт работы и соответствующее образование. Обучиться той или иной технике можно не выходя из дома, посмотрев необходимый видеокурс или прочитав литературу. Как правило, большая часть мастер – классов по мыловарению, изготовлению кремов и шампуней проходит на безвозмездной основе, сопровождается подробными комментариями и графическими схемами работы.

С продажей косметических изделий ручной работы обычно не возникнет проблем. Их можно продавать через интернет, сдавать в функционирующие арт-салоны, рекламировать в соответствующих сообществах популярных социальных сетей.

Покупаем вместе — домашний бизнес для женщин

Получать стабильный доход и хорошо одеваться поможет бизнес для женщин с нуля в виде совместных закупок одежды или детских товаров с доходом организатора. Популярность таких групп объясняется тем, что в крупных мегаполисах, а зачастую и на зарубежных сайтах можно приобрести качественные товары по весьма низким ценам, особенно если сравнить их со стоимостью аналогов представленных в наших магазинах. Но из–за дорогостоящей доставки покупать вещи одному человеку не всегда выгодно, в отличие от доставки целой кучи одежды. В этом случае стоимость доставки распределяется на все вещи и становится практически незаметной для покупателей.

Технология совместных покупок уже тщательно изучена и отработана на многочисленных форумах, в социальных сетях и тематических блогах.

Посидим с детьми — бизнес для женщин с нуля

Маленький бизнес для женщин, которые хорошо ладят с детьми, станет «бейбиситтерство» или услуги няни. Можно предложить посидеть с детьми знакомым или поместить объявление на форуме молодых родителей. Хорошо, если у вас есть собственный ребенок такого же возраста: детям будет вместе интересно, а вам легко общаться с ровесниками вашего малыша. Сначала можно предложить свои услуги по слегка заниженной стоимости и сидеть с одним – двумя малышами, с течением времени поставить все на поток и регулярно брать себе трех-четырёх детишек.

При общении с детьми можно использовать элементы различных техник раннего развития, которые в открытом доступе есть в интернете, а также в специализированных книжных изданиях. Как вариант, можно организовать мини – детский сад, скооперировавшись еще с парой мамочек, сидящих дома и умеющих общаться с детьми. Но этот вариант больше подходит для детей дошкольного возраста и учащихся начальной школы.

Кулинария — маленький бизнес для женщины

Среди популярных и востребованных бизнес идей для женщин, умеющих и любящих готовить можно выделить изготовление кулинарной продукции на дому. В основном женщины выпекают на заказ уникальные и вкусные торты из натуральных продуктов и в соответствии с пожеланиями заказчика. Такие тортики отличаются довольно высокой ценой за килограмм (от 1000 рублей), высоким спросом (иногда нужно делать заказ за 2 – 3 месяца до торжественной даты) и индивидуальностью (такого торта больше ни у кого не будет).

Можно выбрать другой вариант, менее дорогостоящий для клиентов и более кропотливый для женщин: готовые обеды для офисных сотрудников. В этом случае вам необходимо написать меню, предложить его потенциальным клиентам и в случае одобрения, каждый день готовить что–то новое. Главным преимуществом, а также недостатком такого бизнеса является необходимость трудиться 5-6 дней в неделю.

Фотографии — выгодный бизнес для женщин

С приходом в нашу жизнь цифровых фотокамер, количество фотографий в каждой семье, где есть ребенок, растёт ежемесячно. Не меньше уникальных фотографий и в коллекции молодых пар, обожающих путешествия. Так почему не сделать из этого хобби прибыльный собственный бизнес для женщин? Если вы фотографируете довольно профессионально и не имеете ничего против продажи своих снимков посторонним людям и сайтам, то предложите свои фотографии многочисленным отечественным и зарубежным фотобанкам, работающим онлайн. Схема передачи денежных средств за приобретённые фотографии всегда написана на сайте фотобанков. Наиболее безопасным и популярным считается пополнение банковской карты.

Несомненным преимуществом продажи фотографий через специализированные сайты является возможность «засветиться» в рекламном бизнесе: нередко рекламные и модельные агентства просматривают изображения с фотобанков, в поисках интересных прототипов. В случае, если ваша фотография заинтересует агентство, приглашение на профессиональную фотосессию не заставит себя ждать.

Копирайтинг — бизнес в интернете для женщин

Если вы ищите новые идеи бизнеса для женщин, то стоит обратить внимание на продажу статей. Для многих людей написание статей стало прекрасным способом заработать сидя дома, и самостоятельно планировать свое время.

Данный бизнес для женщин и мужчин именуется как копирайтинг, под которым подразумевается написание авторских текстов. Его собрат рерайтинг, представляет собой изложение прочитанного материала своими словами, т.е. в этом случае речь идет не об авторской статье.

Стоит отметить, что написание статей подойдет тем, кто умеет красиво излагать свои мысли, знает правила орфографии и пунктуации, хорошо разбирается в некоторых сферах жизни, например в строительстве, или юриспруденции.

Если говорить о написании статей, как о бизнесе для женщин, то выбрать стоит именно копирайтинг, который отличается более высокой доходностью. Уникальные статьи стоят дороже простого пересказа прочитанного материала, особенно если они написаны с ключевыми словами. Статьи на продажу размещаются на специализированных биржах, где уже есть как покупатели, так и другие копирайтеры, которые не только станут вашими конкурентами, но и могут поделиться опытом. О том, что такое копирайтинг, советы начинающим писателям и прочие нюансы сегодня можно найти в сети на специализированных сайтах или биржах статей.

Для всех описанных вариантов самостоятельного заработка на дому или через интернет фактически бизнес план для женщин не требуется, но продумать, что и как вы будете делать в случае удачи или поражения все же стоит.