Как правильно выбрать норковую шубу

Норковая шубка – мечта советских дам и современных модниц, устойчиво держит свои позиции в модной индустрии на протяжении десятилетий. Да и владельцы современных магазинов готовы облегчить жизнь милым дамам и их мужчинам, и предложить хорошую скидку или рассрочку платежа, а также множество различных цветов, фасонов и моделей шубок. Но прежде чем отправиться в специализированный магазин, нужно знать как выбрать хорошую норковую шубу.


Как выбрать качественную шубу из норки?

Первым моментом, о котором нужно задуматься считается цель использования данной одежды. Известно, что в лютый мороз она вас не согреет, для этих целей подойдет мех лисы или мутон. Но вот для выхода в свет – шуба из норки просто идеальный вариант.

Поэтому, если в вашем регионе зимы довольно теплые и редко бывают холода, а вам так хочется эту престижную и вызывающую зависть одежку, то дерзайте! Явным преимуществом норки является жизнестойкость: качественная шубка прослужит как минимум десять зим без потери качества.

Как выбрать фасон норковой шубы

Помимо цвета и длины, вам нужно правильно подобрать и фасон шубки. Это важно для того, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность и для продления срока службы одежды.

Так стройным и высоким дамам подойдет любой фасон и длина, поскольку любая шуба на такой фигуре смотрится изыскано. А вот стройным, но миниатюрным девушкам подойдут короткие модели, не отличающиеся пышностью и объемами. Но в любом случае независимо от роста и комплекции, понадобится примерка.


Тонкости примерки при выборе норковой шубы

Если вы ещё мучаетесь вопросом, как правильно выбрать шубу, то во время примерки обратите внимание на свой внешний вид в зеркале, а также на собственные ощущения. Если модель подобрана верно, то вы сразу увидите и почувствуете, что это ваша шубка.

Она с первых минут подарит комфорт, будет сидеть естественно и не вызовет даже малейшего неудобства при движении. Вы непременно захотите задержаться у зеркала и полюбоваться своим отражением подольше. Кроме того, шуба не должна быть для вас слишком тяжелой.

Специалисты также рекомендуют отдавать примерке каждого из изделий не более трех минут. Именно этот промежуток времени позволит понять, подходит ли вам данная модель или нет. Определившись с понравившимися меховыми изделиями, отложите покупку на один день. Совершите покупку шубки на следующий день, отправившись в салон или магазин с кем–то из близких людей и примерьте ее еще раз. По реакции мамы или мужа вы сразу поймете, насколько хорошо сидит на вас эта модель.

Как выбрать хорошую норковую шубу

Вас также должен волновать и вопрос, как выбрать качественную шубу? Для того чтобы меховое изделие прослужило долгие годы, в первую очередь проведите рукой по меху. Если он качественно выделан, то на ладони не должно остаться даже малейшего намека на пух. Если на руке останется хоть один волосок, то ваша шубка, скорее всего, будет линять. Кроме того, мех должен быстро распрямляться после сдавливания и быть шелковистым на ощупь.

Поскольку любое меховое изделие подвергается окраске, то для проверки качества краски необходимо сильно сжать мех чистым белым платком. Качественный мех его не окрасит. Редко норковые шубы имеют натуральный оттенок. О качестве такого изделия говорит отсутствие участков с выцветшим мехом и следов ржавчины.

Особого внимания заслуживает и поверхность меха, которая должна быть ровной и без залысин. Браком считается меховое изделие с неровными участками поверхности, что говорит об обкусывании животным своего меха. Однако на таком браке можно существенно сэкономить, получив у продавца солидную скидку.

Ещё одним важным моментом, который нужно знать, отвечая на вопрос, как выбрать шубу из норки, является ее изнанка. Продлить срок службы шубки поможет качественная выделка. Только профессионально выделанное меховое изделие будет мягким, плотным, но легким; не будет пропускать ветер и холод, сделает шубу долговечной. Для того чтобы проверить качество швов мехового изделия достаточно вывернуть его наизнанку. Если вы увидите следы клея, то это говорит о низком качестве вещи. Кроме того, признаком качества считается отсутствие прострочки на подкладке длинных шуб.

Остерегайтесь подделок! Выбирайте "правильную" шубу из норки

Сегодня меховые изделия продаются в многочисленных магазинах и салонах и можно нарваться на подделку. Чтобы этого избежать внимательно рассмотрите шубу. Нередко вместо норки покупателям подсовывают кролика, мех которого более короткий и мягкий, помните это.

Где купить шубу из норки?

Некой гарантией качества приобретённых вещей является покупка их в магазине, цены в котором выше чем, например, на рынке, но и ответственность продавца также больше.

Также мала вероятность покупки некачественного изделия в специализированном меховом салоне, где вам не только покажут сертификаты качества, но и произведут обмен товара в случае брака. Да и продавцы на рынке не смогут ответить на ваши вопросы также грамотно как консультанты магазинов. Еще как вариант отправиться на шопинг в магазины шуб Дубая, если это позволяют финансы, в ОАЭ шубы гораздо дешевле.

Цена — определяющий фактор при выборе норковой шубы

Отвечая на вопрос: «Как выбрать норковую шубу?», нельзя не рассказать о таком существенном факторе, как цена. За качество нужно платить, и эту аксиому подтверждают цены на качественные меховые изделия. Их стоимость действительно высока, но качественные изделия сегодня представлены далеко не в каждом городе. В основном, дорогостоящие шубы представлены европейскими производителями, а более дешёвые – российскими и китайскими изготовителями. Их качество намного хуже, а срок службы на 30% меньше, но и стоимость отчается, чуть ли не в два – три раза. Несмотря на то, что каждая вторая женщина ходит в китайском изделии, качество европейской шубы сразу бросается в глаза даже непрофессионалам. Помимо данной статьи, для того чтобы знать, как выбрать норковую шубу, видео можно посмотреть здесь: