Делаем маски под глаза от морщин

Все известные маски под глаза против морщин позволяют за короткий промежуток времени восстановить структуру кожи и быстро избавиться от возрастных изменений. Правда, добиться такого эффекта достаточно сложно. Нужно понимать: как правильно делать макси под глаза и чего при этом следует опасаться. Все эти вопросы мы рассмотрим в этой статье. Вы также сможете узнать – какие продукты и лекарственные травы обладают наилучшим регенерирующим действием. Не делайте маски вокруг глаз, если не уверенны в том, что отдельные компоненты могут вызывать у вас аллергическую реакцию. Не используйте сильнодействующих веществ. Не прикладывайте к коже вокруг глаз сильно нагретые массы.

Как надо правильно делать маски под глаза от морщин

Перед тем, как приступить к приготовлению макси против морщин, прочитайте нехитрые правила.

  1. Приготовленная маска должны быть использована непосредственно после приготовления. Использовать маски, приготовленные более двадцати четырех часов назад, использовать нельзя. Это может стать причиной конъюнктивита.
  2. Для приготовления макси используйте только свежие продукты и отвары лекарственных трав. Если в состав маски входит сок ягод или фруктов, то отжимать его следует прямо в процессе приготовления маски. Нельзя использовать консервированные соки.
  3. При накладывании макси следует держать глаза в закрытом состоянии. Следует избегать попадания состава маски на глазное яблоко.
  4. Перед накладыванием маски кожу следует очистить тщательным образом и распарить на паровой бане.
  5. Время, которое следует держать максу под глаза против морщин, обычно составляет не более двадцати минут.
  6. После снятия маски обязательно защитите кожу вокруг глаз любым питательным кремом.

Из чего можно делать маски под глаза от морщин

Питательные маски под глаза с целью избавиться от морщин можно делать как однокомпонентные, так и со сложным составом. Чаще всего они готовятся на основе облепихового масла. Не очень популярны, но крайне эффективны макси под глаза с быстрым действием от морщин на основе красной икры. Но этого необходимо использовать только икру высочайшего качества. Заменить её можно выжимками из мяса лосося. Для этого нужно при жарке рыбы в процессе её разделки собрать стекающий с неё сок. Это очень полезное вещество для восстановления коллагена и устранения мимических морщин вокруг глаз.

Восстановить запасы питательных веществ кожи вокруг глаз можно и с помощью фармакологических препаратов, Для этого, в конце приготовления любой макси нужно осторожно ввести содержимое двух капсул с витамином Е и А.

Для уменьшения явлений отечности следует делать компрессы из отвара ромашки аптечной. Проще всего это делать таким образом. По вечерам приучить себя выпивать по стакану чая из аптечной ромашки с медом. Это поможет вам:

  • облегчить процесс засыпания;
  •  нормализовать работу желудка и кишечника;
  •  избавиться от патогенных микробов в полости рта и носоглотки;
  •  освежить дыхание;
  •  сохранить красоту и здоровье зубов.

Чай с аптечной ромашкой можно купить в любой аптеке. После заваривания пакетики с аптечной ромашкой можно приложить на глаза на 15 – 20 минут. На утро вы и не вспомните об отеках.

Прекрасно помогает бороться с морщинами вокруг глаз оливковое масло. На его основе можно готовить маски под глаза от морщин с добавлением белка и желтка куриного яйца, меда, кефира, черного хлеба, травы душицы, отвара овса.