Вкуснейшая окрошка на минералке

В домашних условиях в летнее время можно максимально разнообразить свой рацион за счет приготовления окрошки по разным рецептам. На этой странице вы сможете найти парочку оригинальных идей для того, что приготовить на обед для своей семьи. Это вкусная окрошка на минералке и кефире и окрошка на минеральной воде и сметане. Попробуйте приготовить оба варианта и выберете тот, который больше понравится вам и вашей семье.

Свежая окрошка на минералке — это не только вкусное и питательное блюдо. Присутствующая в рецепте минеральная вода улучшает пищеварение и помогает усваиваться в полном объеме всем микроэлементам и витаминным веществам, которые содержаться в свежей зелени и огурцах. Кефир или сметана в рецепте окрошки на минеральной воде играет также не маловажную роль. дело в том, что витамин А усваивается организмом человека только в присутствии жирных кислот. А именно этими веществами богаты сметана и кефир. Более того, кисломолочные продукты улучшают процесс переваривания пищи в кишечнике. Это позволяет не только разнообразить свое летнее меню, но и сбросить пару лишних килограмм.

Итак, рецепт приготовления. Вам потребуется:

  • парочка свежайших огурчика с тоненькой кожицей;
  • 3 вареных куриных яйца
  • 200 грамм вареной колбасы высшего сорта или отварной говядины;
  • пучок зелени;
  • 2 вареные в кожуре картофелины;
  • несколько штучек редиса;
  • 1 литр минеральной воды с газом;
  • 0,5 литра 1% кефира.

Режем все ингредиенты мелкими кубиками. Зелень шинкуем, обдаем чуть горячей водой, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем минеральную воду и кефир. Раскладываем по тарелкам приготовленную смесь ингредиентов и заливаем необходимым количеством минеральной воды со сметаной.


Альтернативная окрошка на минеральной воде и сметане

Альтернативный рецепт окрошки на минеральной воде можно приготовить с использованием сметаны вместо кефира. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит «пожирнее и понаваристее». Сметана должна быть свежая и иметь жирность 15 — 20 процентов. В этом рецепта самое важное правильно соблюсти пропорции сметаны и минеральной воды. Поэтому рекомендуем вам расчетно брать 1 литр минералки за основу и постепенно вводить в неё необходимое количество сметаны до той густоты, которая вам необходима. В классическом варианте для приготовления окрошки на минеральной воде со сметаной требуется на 1 литр минеральной воды 200 гр сметаны 15% жирности.


Метки записи: