Как приготовить лимонад своими руками

Лимонад домашний Летние деньки не за горами, но уже сейчас иногда стоит невыносимое пекло. И конечно хочется освежиться и попить чего-нибудь холодного. Но вместо того, чтобы покупать в ближайшем магазине Колу или другие прохладительные напитки с кучей химии и подсластителей, которые вредны для организма, лучше попить свежевыжатого сока со льдом или домашнего лимонада, приготовленного своими руками из натуральных продуктов. Сделать лимонад своими руками можно из простых ингредиентов, которые найдуться в вашем холодильнике

Такой напиток отлично подойдет как для обычного жаркого дня, так и для детского праздника или семейного отдыха. Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного напитка, и мы предлагаем специально для вас два лучших рецепта в этой статье.

Классический лимонад

Это самый простой способ приготовить вкусный прохладительный напиток из минимума продуктов и за короткое время.

Состав:

• 3 больших лимона

• 1 средний апельсин

• 80-100г сахара

• 700 мл простой воды

• 350 мл несоленой минералки или газированной воды

Метод приготовления:

Апельсин и лимоны аккуратно очистить от шкурки, выдавить сок в чашку. Мякоть можно порезать мелко и оставить в соке. Добавить сахар по вкусу и залить 700мл кипятка. Полученный сироп остудить в холодильнике 4-5 часов и процедить через крупное сито, чтобы убрать слишком крупные частички мякоти. Развести сироп минералкой или газированной водой и подать к столу. Стакан можно украсить листочками мяты и долькой лайма.


Напиток «Король стола» или Турецкий лимонад

Этот шикарный напиток содержит в большом количестве витамин С, а также прекрасно утоляет жажду в горячие деньки. И даже в зимние холода такой лимонад будет хорошим помощником при простудах. Ну а на празднике он станет настоящим королем среди безалкогольных напитков и уж точно порадует детвору.

Состав:

• 5 л холодной воды

• 7 крупных лимонов

• 500-700г. сахарного песка

• Листики мяты

Метод приготовления:

Хорошо помойте лимоны щеткой, так как они используются в лимонаде вместе с кожурой. Нарежьте небольшими кусочками, например четвертинками колец. Выложите лимоны в бледндер или комбайн, добавьте часть сахара и мяту. Если чаща блендера маленькая, можно разделить всю массу на несколько порций. Если же у вас нет такой кухонной техники, то просто натрите лимоны на крупной терке.

Перемелите фрукты в кашу, затем залейте холодной водой, добавьте остатки сахара. Будьте осторожны, если вы зальете лимоны горячей водой, то напиток выйдет горьким и невкусным. Готовый лимонад поставьте в холодильник. Его нельзя оставлять в комнатной температуре, так как лимоны начнут горчить.

Через несколько часов лимоны осядут на дно кастрюли. Напиток остается лишь процедить через крупное сито, разлить по бокалам и украсить мятой. Можно добавить кубики льда и трубочку на манер коктейля в баре.

Теперь вы можете наслаждаться ароматным напитком без вредных добавок и удивлять друзей оригинальным подходом к праздничной «выпивке». Приятного аппетита!


Метки записи: