Что приготовить из говядины вкусно и питательно?

способы приготовления говядиныПеред тем, как приготовить мясо говядину, ознакомьтесь с основными правилами её выбора. Постарайтесь на рынке выбирать наиболее сочные кусочки с нежной окраской. не берите говядины с насыщенным бордовым цветом — это мясо от старых животных. Говядина – это мясо крупного рогатого скота, получаемое от коровы. Говядина пользуется популярностью на всех земных континентах, но есть такие культуры, которые не едят мясо коровы. Говядина классифицируется как красное мясо, из-за цвета, которое оно имеет в сыром виде. Говядина содержит много питательных веществ и витаминов, в частности: белков, железа, цинка и витамина В. Помимо этого она содержит мало жира, который популярен тем, что снижает уровень холестерина в крови.

Существует много различных способов приготовления говядины. В первом предложенном нами способе необходимо правильно выбрать говядину, а если быть более точным, то ту часть, где оптимальное количества жира. Так что сделайте правильный выбор при покупке мяса на рынке. Ниже находится рецепт, в котором поэтапно расписаны шаги приготовления хорошей жареной еды с говядиной. Далее мы расскажем вам — что приготовить из говядины и как это сделать правильно.

Ингредиенты

  •  0,5 килограмма говядины
  •  2 мелко нарезанных луковицы
  •  4 спелых порезанных помидора
  •  6 зубчиков чеснока
  •  2 чайные ложки оливкового масла
  •  свежая кинза
  •  черный перец
  •  соль по вкусу
  •  500 мл на 1 л воды

Перед тем как приготовить мясо говядину, необходим этап подготовки

Как приготовить мясо говядинуУбедитесь, что вы правильно вымыли говядину, надежно избавившись от бактерий. Положите говядину в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите 20 минут, чтобы говядина стала мягкой, при этом уничтожаться оставшиеся в мясе бактерии. В глубокую сковородку налейте оливковое масло и обжарьте лук до появления коричневой корочки. Теперь добавьте нарезанные помидоры и тщательно перемешайте. После этого смешиваем чеснок, черный перец, соль и измельченный кориандр в отдельной посуде. Перед тем как приготовить мясо говядину на сковородке, смешайте отваренную говядину с томатами и луком в кастрюле, после чего варите 10 минут, пока томатная паста целиком обволочет мясо. На следующем этапе добавьте в блюдо смесь чеснока, перца и кориандра и оставляем готовиться еще на 15 минут. Убедитесь в том, что кастрюля плотно прикрыта крышкой для поддержания нужного уровня влажности. Это необходимо для сохранения всех питательных вещества в говядине. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного постоять перед подачей на стол. Спустя несколько минут еда готова к употреблению. Это блюдо идеально подходит на компанию из 4-6 человек.

Что приготовить на гарнир к блюдам из говядины?

Говядину можно дополнить множеством различных гарниров или же она может быть съедена в получившемся виде. Все зависит от выбора человека. Но все-таки большая часть людей отдает предпочтение рису, хотя есть и те, кто предпочитают жареный картофель, спагетти или же что-то более изысканное. Перед тем как решите, что приготовить из говядины, подумайте над возможным гарниром.

Способы приготовления говядины

Есть много способов, как приготовить говядину. Например, тушение, варка, жарка, или что-то другое. Говядина для человека является одним из популярнейших сортов мяса при приготовлении обеда или ужина. Однако некоторым поварам-новичкам, достаточно трудно приготовить говядину. В основном многие пережаривают его, что делает мясо жестким. Если хотите узнать, как правильно пожарить говядину, то вы пришли в нужное место. Здесь вы получите множество советов о том, как приготовить говядину. Давайте рассмотрим на различные способы приготовления говядины.

  1.  Тушеная говядина. Самые вкусные блюда из тушеной говядины получаются при использовании мяса с костями, например ребер или частей спины. Если у вас есть такие части говядины, то тушение это лучший способ для их приготовления. Тушение мяса происходит очень медленно, так как этот процесс разрушает коллаген. Это делает говядину настолько нежной, что он становится похожей на желатин. Однако секрет тушения в том, что нужно не полностью погружать ваше мясо в воду. В то же время, вы не должны допустить, чтобы в кастрюле оказалось слишком мало воды. В противном случае, говядина может получится запеченной, в результате чего мясо получится очень жестким. Кроме того, непосредственно перед тушением убедитесь, что мясо со всех сторон коричневое. Это добавит к нему вкус и цвет.
  2.   Другой способ приготовить говядину это пожарить его. Лучше всего использовать решетку, которая не даст мясу тонуть в его собственном соку, в результате чего получится аккуратный ростбиф с корочкой. Не удаляйте жир и кости, если собираетесь жарить мясо в духовке. Он защищает говядину во время жаренья. Вы вполне сможете удалить их после того, как закончите приготовление еды. Убедиться что ростбиф готов, можно с помощью надреза поперек волокон, нежное мясо легко режется.
  3.   Поджаривание — это еще один способ приготовления говядины. Наверняка Вы уже заметили, что большинство современных печей имеют функцию поджаривания. Секрет этого способа в расстояние от поджариваемого мяса до теплового элемента. Если вы хотите, медленно приготовленный и сочный кусок говядины, то сделайте это расстояние больше, а по мере готовности и для получения хрустящей корочки опустите нагреватель. При переворачивании мяса рекомендуют пользоваться специальными щипцами или лопаточкой. Не стоит прокалывать еду вилкой, тогда в говядине сохраняются вкусные соки.
  4.   Еще один способ приготовить говядину – тушение. Тушеные блюда довольно популярны. Это отличное блюдо для всей семьи, потому что оно сразу делается со всеми овощами. Если при приготовлении ваша говядина получилась слишком соленой, просто добавьте картофель, помидоры, зеленую фасоль, или морковь, чтобы сбалансировать вкусовые качества.

Есть много других способов приготовления говядины, например жарка и маринование. Когда у вас есть готовый рецепт, достаточно просто убедиться, какая именно говядина нужна и что с неё следует удалить.

 

Метки записи: